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A artrose1 é uma condição frequente que se caracteriza pelo desgaste da cartilagem articular2, dor e por alterações ósseas conhecidas popularmente como "bico-de-papagaio". É pouco comum antes dos 40 anos e mais frequente após os 60 anos. Cerca de 85% das pessoas têm evidência radiológica ou clínica da doença aos 75 anos.
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A cárie dentária é uma doença infecciosa transmissível, de origem bacteriana que se caracteriza pela destruição localizada dos tecidos dentários, formando uma cavidade no dente1, a qual, não tratada, pode progredir até destruí-lo totalmente. Acomete grande parte da humanidade, com certo predomínio em algumas áreas, dependendo da alimentação, utilização do flúor, higienização dos dentes e de fatores genéticos.
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Hérnias1 de disco são hérnias1 que ocorrem na coluna vertebral2. A coluna vertebral2 consta de 33 vértebras (7 cervicais, 12 torácicas; 5 lombares, 5 sacrais e 4 fundidas no osso cóccix3) dispostas umas sobre as outras, formando no seu interior um canal por onde passa a medula espinhal4. As vértebras são mantidas empilhadas por vários músculos5 e ligamentos6 (músculos5 e ligamentos6 paravertebrais) e entre elas há um disco cartilaginoso elástico, cuja função é evitar o atrito e amortecer os impactos sofridos pela coluna vertebral2. Eles servem também para criar e manter um espaço entre as vértebras, por onde saem as raízes dos nervos que se dirigem à periferia do corpo. Com o tempo e o uso repetitivo, esses discos se desgastam, facilitando a formação de hérnias1. Hérnia de disco7 é a projeção de uma dessas placas8 cartilaginosas para fora de sua localização normal.
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Quemose, ou chemose, é uma condição em que a conjuntiva1, tecido2 que cobre a parte interna das pálpebras3 e a superfície branca do olho4, torna-se inchada. Em um olhar mais atento, a conjuntiva1 aparecerá como se houvesse líquido nela.
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Blefarite1 é uma inflamação2 não contagiosa3 das camadas gordurosas das pálpebras4, que pode afetar transitoriamente a saúde5 dos olhos6. Pode acometer pessoas em todas as idades, mas predomina nas mais idosas.
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A doença celíaca pertence ao grupo das doenças chamadas autoimunes1, em que o organismo ataca a si mesmo. É uma doença crônica, que acomete tanto crianças como adultos, alterando a absorção normal na primeira porção do intestino. A doença celíaca causa atrofias2 das vilosidades mucosas3 do intestino delgado4, prejudicando a absorção de nutrientes, vitaminas, sais minerais e água. É uma doença muito comum, que afeta cerca de 1% da população, embora seja pouco diagnosticada, já que na maioria dos portadores não apresenta sintomas5 ou só os tem em grau mínimo.
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O exame de glicose1 em jejum mede os níveis de glicose1 no sangue2 após um período de jejum de pelo menos oito horas sem alimento ou líquido. O exame é feito principalmente para verificar se há diabetes tipo 13, diabetes tipo 24 e diabetes gestacional5, mas também pode ser usado para testar a hipoglicemia6, uma condição que ocorre quando os níveis de glicose1 no sangue2 estão abaixo do normal.
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Muitas pessoas não conseguem distinguir com precisão o que são doenças congênitas1, genéticas e hereditárias, até porque esses termos não são inteiramente excludentes e muitas vezes se superpõem. Eles são, na verdade, termos aparentados, mas que descrevem realidades bastante diferentes. É importante notar que essas doenças são formas diferentes de adoecer e não descrevem graus de gravidade das enfermidades.
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Uma nova tecnologia para medir a taxa de glicose1 no sangue2, que pode ser usada por qualquer pessoa, mas é de interesse especial dos diabéticos, consta de um sensor e um leitor e dispensa a obtenção de sangue2 externamente. O sensor é aplicado de forma indolor no braço e permite medir de forma contínua a glicemia3. Esse sensor fica aderido à pele4 e perdura por 14 dias, permitindo que o paciente tome banho e mesmo nade com ele.
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Como deve ser feito o isolamento domiciliar para evitar a propagação do vírus1 SARS-CoV-2, transmissor da COVID-19? Seguem no texto as orientações sobre isolamento domiciliar de casos suspeitos ou confirmados da COVID-19, tomando como base as orientações do Ministério da Saúde2 e da Secretaria de Estado da Saúde2 de São Paulo.
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